Манго

Манго
Сорт Манго
Среднеранний сорт
Потенциал урожайности: 70 т/га
Сектор рынка: Столовый картофель
Возможность накопления товарной урожайности 30 т/га, после всходов: 60 дней
Количество клубней: 10-12
Привлекательный внешний вид и отличные морфологические параметры клубней. Высокая общая и товарная урожайность. Устойчив к основным болезням и стрессовым факторам погодных условий. Высокая сохранность при длительном хранении.

ПатентообладательООО «Дока-Генные Технологии»

Характеристика клубней 

Овально-округлые, крупные: с высокой стабильностью формы и размера

Количество клубней: 10-12

Кожура: кремового цвета с розовыми пятнами различного размера и интенсивности окраски. Прочная, гладкая, матовая

Глазки: мелкие, розовые

Мякоть: кремового цвета

Период покоя клубней: длительный

Характеристика растений 

Куст: высокий, промежуточ- ного типа, прямостоячий. Высота – до 70-80 см

Начальное развитие : быстрое

Венчик цветка: светло– фиолетовый, соцветие малоцветковое, компактное

Цветение: среднее, продолжительное

Ягодообразование: среднее

Потребительские качества(единица измерения в % и баллах)

Содержание сухого вещества
19,3
Содержание крахмала
13,3
Содержание витамина С
26,0
Содержание белка
2,71
Содержание редуцирующих сахаров
0,6
Потемнение мякоти в сыром виде
7
Потемнение мякоти после приготовления
9

Вкусовые качества 

Баллы: 7

Тип разваримости: В

Мучнистость мякоти: 7

Консистенция мякоти: 3

Пригодность к кулинарному применению 

Запекание
Отваривание
Обжарка
Пюре
Чипсы
Фри
Салат

Устойчивость к патогенам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Золотистая нематода
9
Рак картофеля
9
Фитофтороз листьев
5
Фитофтороз клубней
7
Альтернариоз
7
Вирус У
7
Обыкновенная парша
7
Ризоктониоз
7
Черная ножка
5

Устойчивость к абиотическим факторам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Жаростойкость
7
Засухоустойчивость
7
Ростовые трещины
7
Мехповреждения
7
Брузинг
7