Калинка

Калинка
Сорт Калинка
Среднеспелый сорт
Потенциал урожайности: 70 т/га
Сектор рынка: столовый картофель и промышленная переработка
Количество клубней: 12-15

Устойчивость к патогенам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Золотистая нематода
9
Бледная нематода
не определена
Рак картофеля
9
Фитофтороз листьев
8
Фитофтороз клубней
8
Альтернариоз
7
Вирус У
7
Обыкновенная парша
7
Ризоктониоз
8
Черная ножка
5

Устойчивость к абиотическим факторам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Жаростойкость
9
Засухоустойчивость
9
Ростовые трещины
5
Вторичный рост
7
Дуплистость
9
Мехповреждения
3
Брузинг
7

Подготовка семян и посадка

С учетом целевого назначения. Не использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле- и клубнеобразования. Глубина посадки на 2 см глубже обычного, с учетом размера семенного материала, механического состава и влажности почвы.

Густота посадки (45000 шт./га), d 30–40 мм: междурядье 75 см 30 см междурядье 90 см 25 см

Подготовка к уборке и уборка

Двухфазная десикация ботвы за 20–25 дней до уборки. Уборка при температуре 10–15 °С и полностью сформированной кожуре, только в сухую погоду.

Хранение

Просушка клубней сразу после закладки в хранилище, лечебный период две-три недели, основное хранение при температуре 3–4 °С. Не применять этилен в процессе хранения семенного материала