Фламинго

Фламинго
Сорт Фламинго
Среднеранний сорт
Потенциал урожайности: 80 т/га
Сектор рынка: Столовый картофель
Возможность накопления товарной урожайности 30 т/га, после всходов: 60 дней
Количество клубней: 10-12
Шедевр современной селекции картофеля. Гармоничное сочетание высокой товарной урожайности с высокой устойчивостью к болезням, питательной ценностью и потребительскими достоинствами. Разнообразное целевое назначение и направления реализации, пригоден к мойке. Устойчив к фитофторозу, золотистой и бледной нематодам, вирусам, бактериозам, внутренним и внешним физиологическим дефектам. Реальный эффект ресурсосбережения в производстве картофеля. Максимально возможный ареал успешного возделывания – все регионы страны.

ПатентообладательООО «Дока-Генные Технологии»

Авторские права: патент РФ № 11148 от 23.06.2020

Происхождение: 05-15-7 х 08-12-5

Год включения в Госреестр: 2020

Регионы районирования: все регионы РФ

Характеристика клубней 

Овальные, крупные: размер и форма стабильные

Количество клубней: 10-12

Кожура: светло-красная, прочная, гладкая, блестящая

Глазки: мелкие, белые

Мякоть: кремового цвета

Период покоя клубней: средний

Характеристика растений 

Куст: средний, промежуточного типа, полупрямостоячий. Высота – до 70-80 см

Начальное развитие: очень быстрое. Особенный блеск листьев

Венчик цветка: светло–фиолетовый. Соцветие компактное

Цветение: среднее

Ягодообразование: среднее

Потребительские качества(единица измерения в % и баллах)

Содержание сухого вещества
18,1
Содержание крахмала
12,1
Содержание витамина С
22,4
Содержание белка
2,57
Содержание редуцирующих сахаров
0,58
Потемнение мякоти в сыром виде
5
Потемнение мякоти после приготовления
9

Вкусовые качества 

Баллы: 9

Тип разваримости: ВС

Мучнистость мякоти: 7

Консистенция мякоти: 7

Пригодность к кулинарному применению 

Запекание
Отваривание
Обжарка
Пюре
Чипсы
Фри
Салат

Устойчивость к патогенам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Золотистая нематода
9
Бледная нематода
9
Рак картофеля
9
Фитофтороз листьев
8
Фитофтороз клубней
8
Альтернариоз
6
Вирус У
7
Обыкновенная парша
8
Ризоктониоз
8
Черная ножка
8

Устойчивость к абиотическим факторам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Жаростойкость
7
Засухоустойчивость
7
Ростовые трещины
7
Вторичный рост
6
Дуплистость
9
Мехповреждения
7
Брузинг
7

Подготовка семян и посадка

С учетом целевого назначения. Для получения среднераннего урожая – хранение при повышенных температурах и длительное проращивание. Можно использовать стимуляторы роста при обработке семенного мате- риала. Глубина посадки стандартная, с учетом размера семенного материала, механического состава и влажности почвы.

Густота посадки (45000–50000 шт./га), d 30–40 мм: междурядье 75 см 27–30 см междурядье 90 см 22–25 см

Подготовка к уборке и уборка

Двухфазная десикация ботвы за 20–25 дней до уборки. Уборка при температуре 10–15 °С и полностью сформированной кожуре.

Хранение

Просушка клубней сразу после закладки в хранилище, лечебный период две-три недели, основное хранение при температуре 3–4 °С. Можно применять этилен в процессе хранения семенного материала.