Айл оф Джура

Айл оф Джура
Сорт Айл оф Джура
Среднеспелый сорт
Потенциал урожайности: 70 т/га
Сектор рынка: Столовый картофель
Возможность накопления товарной урожайности 30 т/га, после всходов: 70 дней
Количество клубней: 8-10
Впечатляющий уровень продуктивности и качества, отличная репутация при реализации в мытом виде. Высокая товарность, отсутствие внешних и внутренних дефектов. Высокоустойчив к У- вирусу, жаростойкий.

ПатентообладательCygnet Potato Breeders Ltd, Шотландия

Лицензиат: ООО «Дока-Генные Технологии»

Авторские права: свободный сорт

Происхождение: Navan x 81C 117-13

од включения в госреестр: 2007

Регионы районирования: 3

Характеристика клубней 

Крупные, овальные: стабильные по размеру и форме

Количество клубней: 8-10

Кожура: светло-бежевая, прочная, гладкая, блестящая

Глазки: поверхностные

Мякоть: кремовая

Период покоя клубней: длительный

Характеристика растений 

Куст: высокооблиственный, промежуточного типа, прямостоячий. Высота – до 80-90 см

Начальное развитие : среднее

Венчик цветка: белый, соцветие малоцветковое, раскидистое

Цветение: среднее, продолжительное

Ягодообразование: отсутствует

Потребительские качества(единица измерения в % и баллах)

Содержание сухого вещества
19,4
Содержание крахмала
13,5
Содержание витамина С
27,4
Содержание белка
2,69
Содержание редуцирующих сахаров
0,43
Потемнение мякоти в сыром виде
9
Потемнение мякоти после приготовления
9

Вкусовые качества 

Баллы: 7

Тип разваримости: ВС

Мучнистость мякоти: 7

Консистенция мякоти: 3

Пригодность к кулинарному применению 

Запекание
Отваривание
Обжарка
Пюре
Чипсы
Фри
Салат

Устойчивость к патогенам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Золотистая нематода
9
Рак картофеля
9
Фитофтороз листьев
3
Фитофтороз клубней
5
Альтернариоз
-
Вирус У
9
Обыкновенная парша
5
Ризоктониоз
-
Черная ножка
7

Устойчивость к абиотическим факторам(единица измерения в баллах, max величина 9)*

Жаростойкость
7
Засухоустойчивость
5
Ростовые трещины
9
Вторичный рост
8
Дуплистость
9
Мехповреждения
5
Брузинг
4