Миниклубни
Производство миниклубней осуществляется на гидропонных установках «Картофельное Дерево», имеющих технологическую площадь 10 и 60 кв. метров.
В зависимости от стадии вегетации растения картофеля выращиваются на различных типах питательного раствора.
Технологический комплекс оснащен автоматической системой управления, которая в процессе вегетации ежедневно производит измерение и контроль различных технологических параметров.

Выращивание миниклубней проводится при строгом соблюдении защитных и агротехнических мероприятий, исключающих возможность заражения фитопатогенами. Качество посадок устанавливается по результатам сплошного осмотра растений. В фазу цветения растений отбираются листовые пробы для лабораторного тестирования на вирусы ХВК, SВК, МВК, УВК, ВСЛК методом иммуно-ферментного анализа.
При выращивании миниклубней в гидропонных комплексах методом ИФА тестируются растения на скрытую зараженность фитопатогенными вирусами. Количество растений с положительной реакцией на вирусы ХВК, SВК, МВК в сумме не должно превышать 1%, наличие УВК и ВСЛК – не допускается. По результатам обследования оформляется акт обследования исходного материала.
Ввод в 2015 году второй очереди тепличного гидропонного комплекса позволил увеличить мощность производства миниклубней до 300 тыс.штук в 2015 г. и до 400 тыс.штук в 2016 г.

Произведенные миниклубни картофеля проходят период покоя не менее 3 месяцев и хранятся в специальном хранилище, оснащенном системой контроля микроклимата.
В течение периода хранения проводятся инспекции качества. Перед высадкой миниклубней в поле они предварительно прогреваются и проращиваются.

